Curso de Qualificação Profissional ‘Produção de Uvas para Processamento – Vinhos e Sucos de Uva’ – IFSC Canoinhas

ESSE É OUTRO CURSO FIC OFERTADO PELO MESMO EDITAL!

Com satisfação anunciamos a PARTIR DO DIA 18/03, a abertura das inscrições para o Curso de Qualificação Profissional ‘Produção de Uvas para Processamento – Vinhos e Sucos de Uva’

Carga Horária: 40 horas
Horário das Aulas: Sextas-Feiras (13:30 – 17:30)
Início das Aulas: 26/04
Duração: 10 Semanas (10 encontro de 4 horas)
Número de Vagas: 40 (mediante sorteio)

Inscrições: 18/03/2018 a 11/04/2019
16/04/2019, a partir das 18h – Divulgação dos candidatos selecionados em primeira chamada
17, 22 e 23/04/19 – Matrícula dos candidatos selecionados em primeira chamada
Início das Aulas: 26/04

A inscrição é gratuita e será feita exclusivamente pela Internet,conforme o link http://www.ifsc.edu.br/inscricoes-e-acompanhamento

O curso tem como objetivo capacitar produtores rurais, estudantes e interessados no setor vitícola sobre a produção de uvas para processamento, objetivando-se a elaboração de vinhos e sucos, difundindo no Planalto Norte Catarinense, a cultura da uva, do vinho e do suco de uva, como alternativa de diversificação da produção agrícola regional, gerando emprego, renda e desenvolvimento para a região do Planalto Norte Catarinense.

Conteúdos: → Cultivares de Videira para elaboração de Vinhos e Suco; → Portaenxertos; → Implantação de Vinhedos; → Propagação da Videira; → Técnicas de Enxertia da Videira; → Poda de Frutificação; → Sistemas de Sustentação e Condução da Videira; → Desbrote da Videira; → Desfolha da Videira; → Raleio de Cachos; → Desponte da Videira; → Maturação da Uva; → Colheita. → Conceito de Pragas, doenças e desordens fisiológicas; → Doenças causadas por fungos, bactérias e vírus; → Métodos de controle de Pragas e Doenças; → Nematoides e seu controle; → Produção orgânica de uvas para processamento; → Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas.

→ Higienização do local de vinificação; → Análises químicas básicas do mosto da uva para vinificação; → Índices adequados de maturação da uva para elaboração de sucos, vinhos e espumantes; → Etapas da elaboração de vinho Branco; → Etapas da elaboração de Vinho Tinto; → Etapas da elaboração de Sucos

Ministrante:

Douglas André Würz – Docente Fruticultura IFSC Canoinhas

Engenheiro Agronomo
Doutor em Produção Vegetal – UDESC
Especialização em Proteção de Plantas – Universidade Federal Viçosa
Especialização em Manejo de Pomares de Macieira e Pereira – IFSC Urupema
MBA Agronegócio – Unicesumar
Sommelier Internacional – FISAR
Qualificação em Vinhos pela WSET
Currículo: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4427077H5

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