Curso de Qualificação Profissional: ‘Elaboração e Degustação de Vinhos e Espumantes’ – IFSC Canoinhas

Com satisfação anunciamos, a partir do dia 18/03, a abertura das inscrições para o Curso de Qualificação Profissional: ‘Elaboração e Degustação de Vinhos e Espumantes’

Carga Horária: 40 horas
Horário das Aulas: Sextas-Feiras (08:00-12:00)
Início das Aulas: 26/04
Duração: 10 Semanas (10 encontro de 4 horas)
Número de Vagas: 40 (mediante sorteio)

Inscrições: 18/03/2018 a 11/04/2019
16/04/2019, a partir das 18h – Divulgação dos candidatos selecionados em primeira chamada
17, 22 e 23/04/19 – Matrícula dos candidatos selecionados em primeira chamada
Início das Aulas: 26/04

A inscrição é gratuita e será feita exclusivamente pela Internet,conforme o link http://www.ifsc.edu.br/inscricoes-e-acompanhamento

O curso tem como objetivo capacitar produtores rurais sobre a elaboração de vinhos e espumantes, além de capacitar profissionais da área da gastronomia e bebidas, e comunidade interna e externa ao IFSC que tenham interesse no mundo dos vinhos, difundido no planalto Norte Catarinense a cultura da uva e do vinho, aliando os prazeres de uma bebida milenar com os benefícios que o vinho promove a saúde humana.

Conteúdos
→ Higienização do local de vinificação; → Análise Química do Mosto da uva; → Índices de maturação de uvas para elaboração de vinhos e espumantes; → Elaboração de Vinho Branco; → Elaboração de Vinho Rosé; → Elaboração de Vinho Tinto; → Elaboração de Espumantes; → Fermentação Alcoólica e Malolática de Vinhos Brancos e Tintos; → Amadurecimento e Envelhecimento dos vinhos Brancos e Tintos

→ Etapas da análise sensorial de vinhos e espumantes; → Análise Visual de Vinhos e Espumantes; → Análise Olfativa de Vinhos e Espumantes; → Análise Gustativa de Vinhos e Espumantes; → Principais defeitos dos vinhos.

Ministrante:

Douglas André Würz – Docente Fruticultura IFSC Canoinhas

Engenheiro Agronomo
Doutor em Produção Vegetal – UDESC
Especialização em Proteção de Plantas – Universidade Federal Viçosa
Especialização em Manejo de Pomares de Macieira e Pereira – IFSC Urupema
MBA Agronegócio – Unicesumar
Sommelier Internacional – FISAR
Qualificação em Vinhos pela WSET
Currículo: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4427077H5

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s